Экс-министр обороны США назвал ошибкой расширение НАТО

Расширение НАТО на Восток может быть одной из причин начала новой холодной войны. Такое мнение выразил в понедельник бывший министр обороны США Уильям Перри, выступая на 10-й юбилейной конференции Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. "Отношения между Россией и США сейчас сопоставимы с тем, что были в период холодной войны", — уверен бывший глава военного ведомства.

Перри заявил о том, что отчасти на эту ситуацию повлияло расширение НАТО. "Когда я ушёл с работы в Пентагоне в 1997 году, я считал, что нам удастся уйти от ненависти друг к другу, — указал он. — Но НАТО продолжало расширяться к российским границам. Я решительно выступал против расширения НАТО".

Перри также напомнил, что когда сам был министром обороны, то "препятствовал размещению новых систем ПРО" у границ с Россией.

"В последнее десятилетие начинается новая холодная война", — отметил он, предупредив, что это может "перерасти в ядерную войну между США и Россией". "Я глубоко озабочен нынешним развитием событий", — заключил Перри.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам