На подключение киевских домов к теплу понадобится до 10 дней

Запуск тепла в жилые дома столицы будет происходить по определенному графику, которого требует технология безопасного и стабильного старта отопительного сезона - в течение 7-10 дней. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передают Українські Новини.

Это необходимо для того, чтобы система тепла работала сбалансировано и во избежание повышенной аварийности.

"Подключение жилого фонда начнется после того, как среднесуточная температура в течение трех дней будет составлять ниже +8 градусов. И на старте отопительного периода необходимо соблюдать установленный технологический график. Киев имеет одну из крупнейших систем централизованного теплоснабжения в Европе. Для запуска теплоносителя в более 2,6 тысячи километров тепловых сетей, более 11 000 многоквартирных домов необходимо до 10 дней. В прошлом попытки некоторых чиновников путем административных решений за 2-3 дня ускорить отопительный период приводили к увеличению количества гидравлических ударов и повреждению тепловых сетей. Поэтому, учитывая высокий уровень изношенности трубопроводов в Киеве, мы должны обеспечить постепенное вхождение в сезон отопления", - отметил он.

По словам Петра Пантелеева, с 9 октября в столице начали подачу теплоносителя в больницы, детские сады и школы. Подключение этих учреждений осуществляется по заявкам их администраций.

Также чиновник сообщил, что 100% жилых домов, обслуживаемых коммунальными ЖЭКами, получили акты готовности.

"Есть определенное количество домов внутренней самоорганизации, которые еще в процессе получения документов. Но город активно включается в этот процесс, чтобы все здания получили тепло вовремя", - сказал заместитель главы КГГА.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам