Украина и Литва будут развивать сотрудничество в ОПК

Киев и Вильнюс готовят расширение ВТС в условиях новых общих внешних угроз обороноспособности государств.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующий меморандум о сотрудничестве между госконцерном "Укроборонпром" и Литовской Ассоциацией безопасности и оборонной индустрии (LDSIA) подписан в среду в ходе международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2017", проходящей 10-13 октября в Киеве.

Как заявил по итогам подписания документа замглавы "Укроборонпрома" Денис Гурак, подписанный меморандум призван стать "основой" для создания совместных проектов между оборонными промышленностями Украины и Литвы в "условиях общей восточной угрозы".

"Учитывая общую восточную угрозу для наших стран, стратегическое значение приобретают в первую очередь вопросы сотрудничества в сфере новейших высоких оборонных технологий", — сказал он.

Вместе с тем, по словам Д.Гурака, развитие ВТС с Литвой призвано стать "очередным шагом" усиления партнерства Украины в оборонном секторе со странами-членами НАТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам