Порошенко: РФ игнорирует минские договоренности

Российская Федерация продолжает нарушать взятые на себя обязательства в рамках минских договоренностей и не собирается возвращаться в международное правовое поле, заявил президент Петр Порошенко на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в среду в Страсбурге, передает Интерфакс-Украина.

"Россия продолжает нагло нарушать взятые на себя обязательства. Также Москва продолжает нагло закрывать глаза на наши настойчивые призывы, на призывы международного сообщества вернуться в международное правовое поле. Эти требования четко зафиксированы и в резолюциях Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Однако Россия делает вид, что речь идет не о ней. Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках минских договоренностей", — заявил он.

Порошенко подчеркнул, что войска РФ до сих пор находятся на территории Украины – как в Крыму, так и на Донбассе.

"Оружие также поставляется созданным Россией незаконным формированиям. Каждый день поступают все более тревожные известия о грубом нарушении прав человека на оккупированных территориях", — добавил глава государства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам