Названы причины постоянного желания заниматься сексом

Исследователи из Австралии и Канады опубликовали обзорную статью, в которой раскрыли причины гиперсексуальности — повышенного полового влечения и частой сексуальной активности. Научная работа представлена в журнале Archives of Sexual Behavior.

Гиперсексуальность часто рассматривается как отдельное психическое заболевание, связанное с неспособностью человека контролировать свое сексуальное поведение. Ее предлагали включить в список заболеваний DSM-5, однако Американская психиатрическая ассоциация не поддержала инициативу из-за отсутствия научных доказательств имеющихся диагностических критериев, позволяющих выявить это состояния. Тем не менее оно является патологией и может проявляться в виде нимфомании у женщин и сатириазиса у мужчин.

Ученые провели статистический анализ нескольких исследований, посвященных гиперсексуальности и импульсивному сексуальному поведению. На этой основе они разработали концепцию «гиперсексуального цикла», которая объясняет данное состояние. Цикл состоит из нескольких этапов: сексуального желания, продолжительного активного поведения, пресыщения и сексуального истощения, после которого начинается период покоя. После этого пациент вновь «пробуждается», и цикл повторяется вновь.

Показано, что одним из факторов периодического вовлечения в гиперсексуальную активность, даже если оно приносит страдание больному, является когнитивное нарушение, выражающееся в расстройстве памяти.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам