Инфляция в Украине превысила прогноз НБУ

Фактическая инфляция превысила прогноз Нацбанка, опубликованный в Инфляционном отчете за июль 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Так, в сентябре 2017 года потребительская инфляция составила 16,4% в годовом исчислении, а в месячном измерении индекс потребительских цен вырос на 2%. При этом базовая инфляция в сентябре в годовом измерении замедлилась до 7,7% (в месячном измерении составила 1,9%).

Рост цен на сырые продовольственные товары в сентябре ускорился до 28,2% и имело наибольшее влияние на отклонение общей инфляции от прогноза. В частности, существенно ускорился рост цен на яйца, все виды мяса при значительных объемах экспорта и фруктов, в частности яблок, за низкие показатели их урожаев. Высокими оставались темпы роста цен на молоко и овощи.

Рост цен и тарифы, которые регулируются административно, прогнозируемо замедлился до 25,9%, поскольку в сентябре прошлого года произошло повышение тарифов на электроэнергию.

"Текущая динамика свидетельствует о дальнейшем усилении рисков отклонения инфляции от прогнозных показателей, опубликованных в Инфляционном отчете (июль 2017 года)", — отмечают в НБУ.

Новый прогноз инфляции будет объявлено 26 октября 2017 года.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам