В Киеве до 1 декабря решат, оставлять ли школьную форму

В столице есть запрос о том, что школьная форма не должна быть обязательной в учебных заведениях. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Алексей Резников в эфире программы "Завтрак с 1+1".

"Мы не говорим об однозначной тотальной отмене формы. Мы говорим о наличии выбора. О том, что каждая школа может собраться триумвиратом "родители-дети-учителя" и обсудить, какой дресс-код должен быть в школе", — пояснил он.

Резников отметил, что решение относительно школьной формы должно быть прописанным в Уставе школы.

Однако заместитель главы КГГА соглашается, что определенный дресс-код должен быть, но ни в коем случае не навязанная униформа.

"Чувство принадлежности к коллективу благодаря внедрению одинаковой формы – это искусственное навязывание. Реальное ощущение единства появляется через совместную деятельность, принятие совместных решений, труд на общую пользу", – добавил Алексей Резников.

Напомним, 3 октября 2017 года был опубликован приказ Департамента образования и науки, молодежи и спорта № 929 "О школьной форме".

Согласно документу, директорам средних заведений образования коммунальной собственности поручено до 1 декабря 2017 года провести обсуждение вопроса целесообразности использования учениками школьной формы представителями органов самоуправления учреждений образования.

После обсуждения в случае необходимости необходимо подготовить изменения в уставные документы учреждений образования с учетом предложений и решений органов самоуправления учреждений образования.

Документ обязывает учителей не допускать случаев нарушения этики общения с учениками относительно использования или неиспользования школьной формы.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам