Чийгоза и Умерова в РФ освободили и передали Турции

Два украинских политзаключённых, лидеры крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, которых осудили в РФ, сегодня обрели свободу, они освобождены от уголовного преследования. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook, передает УНН.

"То, что все так долго ожидали, случилось. Ещё два заложника, два украинских политзаключённых обрели свободу. Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров - бесстрашные герои крымскотатарского народа. Сегодня они освобождены от уголовного преследования", - рассказал он.

С его слов, это закономерный результат титанических усилий, успешно проведённой юридической, политической и дипломатической работы.

Как сообщил журналист Айдер Муждабаев в Facebook, заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз на свободе, их отдали Турции, сейчас они в самолете.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам