Кабмин снизил цену на газ для отопления и ГВС бюджетных учреждений на 22%

Кабинет министров Украины снизил цену на газ, отпускаемый в рамках специальных обязательств (PSO) для отопления и горячего водоснабжения (ГВС) бюджетных учреждений на 22% - с 7907,2 грн до 6177,5 грн за 1 тыс. куб. м (без транспортировки и НДС).

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в Киеве в среду.

Кроме того, Кабмин снизил цену на газ, отпускаемый в рамках PSO и используемый для производства электроэнергии на 6,3% - с 7907,2 грн до 7413 грн.

Этим же документом правительство включило "Приватбанк" в перечень банков, в которых могут открываться счета со спецрежимом использования при поставке газа по PSO.

Как сообщалось, ранее предприятия теплокоммунэнерго указывали на разбаланс, возникающий из-за разницы между утвержденной правительством цене газа для отопления и ГВС бюджетных учреждений (7907,2 грн) и цене, заложенной НКРЭКУ в соответствующие тарифы тепловиков (4942 грн).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам