Киев подал в ЕСПЧ материалы по иску против России по событиям в Донбассе

Украина направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) новые материалы по делу о событиях в Донбассе. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил министр юстиции страны Павел Петренко.

По его словам, несколько дней назад украинская сторона направила в ЕСПЧ "большую юридическую позицию" с более чем сотней свидетелей по второму делу, касающемуся обвинения России в похищении детей-сирот с Донбасса.

"Тем самым, мы закрыли свою юридическую часть по нашему заявлению в связи с событиями на Донбассе в 2014 году", — заявил Петренко. По его утверждению, у России "нет весомых аргументов и фактов", чтобы опровергнуть эти материалы.

Украина за последние три года подала пять исков в ЕСПЧ против России, по два — с обвинением в нарушении прав человека в Крыму и Донбассе и еще один — с обвинением в похищении детей-сирот и детей-инвалидов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам