В Киеве под редакцией телеканала "Эспрессо" прогремел взрыв — ранен Игорь Мосийчук (обновлено)

В Киеве на выходе из офиса телеканала "Эспрессо", народный депутат Игорь Мосийчук был ранен в результате взрыва, сообщает пресс-служба нардепа на его странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

По информации пресс-службы, в данный момент его госпитализировали и везут в больницу.

В свою очередь как сообщила начальник пресс-службы полиции г. Киева Оксана Блищик на своей странице в соцсети Фейсбук, два человека пострадали в результате взрыва автомобиля в Соломенском районе столицы.

"В 22.05 в полицию поступило сообщение о взрыве автомобиля по улице Адама Мицкевича в Соломенском районе. На место выехали все профильные службы. По предварительной информации, пострадали два человека. Информация уточняется", - написала она.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", один из пострадавших – народный депутат Игорь Мосийчук.

"У Игоря Владимировича был эфир на телеканале «Эспрессо», когда он выходил со своим охранником из здания, машина, которая была припаркована около входа на телеканал взорвалась", - рассказала пресс-секретарь народного депутата Анна Сеник в эфире 112 телеканала.

По ее словам, Мосийчука доставили в больницу, где оказывают медицинскую помощь. "Какие у него травмы неизвестно, я знаю, что он весь окрававленный, в том числе лицо", - сказала А.Сеник.

Пресс-секретарю неизвестно, в каком состоянии находится охранник, который был рядом с Мосийчуком во время взрыва. Состояния охранника мне неизвестно, "Я знаю, от свидетеля - водителя, что он был окровавленным", - сказала Сеник.

Сеник также сообщила, что Мосийчук не раз получал угрозы в свой адрес. "Угроз было много, в том числе и от Рамзана Кадырова и Служба безопасности Украины в свое время предоставляла ему охрану… и насколько я знаю, эти угрозы никто не отменял, и угроза его жизни постоянно сохранялась".

В то же время народный депутат из фракции "Радикальной партии" Дмитрий Линько на своей странице в Facebook сообщил, что в настоящее время Мосийчука оперируют.

"Игоря оперируют, у него много осколочных ранений. Тяжело ранен также помощник", - отметил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам