Управление госохраны не обеспечивало безопасность нардепа Мосийчука – Гелетей

Управление государственной охраны не обеспечивало охрану народного депутата Украины (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) Игоря Мосийчука, получившего ранения в результате взрыва вечером 25 октября, сообщил начальник УГО Валерий Гелетей.

"Управление государственной охраны не обеспечивало безопасность господину Мосийчуку", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина" в четверг.

В.Гелетей пояснил, что в законе прописана процедура, кому обеспечивает безопасность УГО, приводится перечень должностей и соответствующих указов президента.

"Ни народный депутат, ни начальник УГО не вправе решать этот вопрос самостоятельно", - указал он.

Говоря о возможных версиях произошедшего с И.Мосийчуком, В.Гелетей заметил, что версий будет много, но наиболее вероятная, по его мнению, - политическая деятельность нардепа.

Как сообщалось, вечером 25 октября в Киеве на выходе из офиса телеканала "Эспрессо" произошел взрыв, в результате которого погибло двое и получили ранение трое человек, в том числе народный депутат от "Радикальной партии" И.Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы. Погибшие - двое полицейских: охранник Игоря Мосийчука Руслан Кушнир (скончался по дороге в больницу) и местный житель 36-летний Михаил Мормель.

Взрыв квалифицирован как теракт. Следствие находится под контролем СБУ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам