Суд обязал ГПУ опровергнуть информацию о коррупции Елены Лукаш

Высший специализированный суд обязал Генпрокуратуру опровергнуть недостоверную информацию о коррупции экс-министра юстиции Елены Лукаш, которую правоохранители передали Верховному представителю Европейского Союза по иностранным делам. Об этом говорится в судебном решении от 18 октября 2017 года по делу №757/33460/15-ц.

ГПУ предоставила европейцам ложную информацию о присвоении значительных сумм государственных активов Лукаш.

"Таким образом, суды предыдущих инстанций, проверив все обстоятельства по делу, сделали правильный вывод об удовлетворении исковых требований ... и признав доказанным нарушение принципа презумпции невиновности распространением информации (о Лукаш, - Прим.ред.) в письме от 3 марта 2014 года на имя Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности. Распространенная в письме Генпрокуратуры Украины информация о (Лукаш) является отрицательной, нарушает ее право на уважение чести, достоинства и деловой репутации. Суд первой инстанции, с которым согласился суд апелляционной инстанции, правильно признал ее недостоверной и обязал ответчика опровергнуть", - сказано в решении суда.

Коллегия судей постановила кассационную жалобу Генпрокуратуры отклонить, а решение Печерского районного суда Киева от 23 января 2017 года и постановление апелляционного суда Киева от 5 апреля 2017 года оставить без изменений.

Суд обязал Генпрокуратуру на протяжении 10 дней со дня вступления решения в законную силу опровергнуть указанную недостоверную информацию и направить Верховному представителю Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности письмо с уведомлением о принятом судом решении.

Напомним, что еще в январе Лукаш выиграла суд у ГПУ и доказала непричастность к противоправным действиям.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам