Шеф Пентагона пообещал принудить Пхеньян к полному ядерному разоружению

Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что Вашингтон полон решимости заставить КНДР осуществить ядерное разоружение, сообщило агентство AP.

Дж.Мэттис обвинил Пхеньян в том, что его ракетно-ядерная программа "угрожает другим катастрофой" и подчеркнул, что нынешняя администрация Соединенных Штатов остается верной своим обязательствам принудить КНДР к полному ядерному разоружению.

Шеф Пентагона в рамках визита в Южную Корею посетил демилитаризованную зону, разделяющую два корейских государства. Этим он, по мнению агентства, "продемонстрировал солидарность" с Южной Кореей, а также подчеркнул, что США стоят с Южной Кореей "плечо к плечу" перед лицом угроз со стороны Северной Кореи.

Перед визитом министр заявлял, что администрация президента Дональда Трампа выступает за решение северокорейской проблемы дипломатическими средствами, однако готова к вооруженным мерам в случае, если КНДР не откажется от развития своей ракетно-ядерной программы. Дальнейшее совершенствование ракетно-ядерного потенциала Северной Кореи несет в себе угрозу территории США, в том числе предоставляет возможность нанесения КНДР ракетного удара, возможно, и ядерного.

Глава ЦРУ Майк Помпео утверждал, что КНДР достаточно нескольких месяцев разработок в ракетно-ядерной сфере для того, чтобы получить возможность атаковать США.

Ранее министерство обороны Южной Кореи сообщило, что в ходе визита Дж.Мэттис с южнокорейским коллегой Сун Ен Му "углубленно обсудят" вопросы угроз со стороны Северной Кореи и координации соответствующих ответных шагов, включая "расширенное противостояние".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам