Дуров раскрыл секрет сотрудничества Telegram с властями других стран

Создатель Telegram Павел Дуров объяснил, как мессенджер сотрудничает с властями разных стран. Об этом он рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Дурова, сотрудничество с тем или иным государством не зависит от юрисдикции и всегда строится на одних и тех же принципах. «В отличие от своих российских коллег, индонезийские государственные службы не требовали от нас доступа к личной переписке», — отметил он.

«Во всем мире, включая Россию, Telegram обрабатывает запросы на удаление публично доступного противоправного контента, содержащего пропаганду терроризма, детскую порнографию и так далее. Вместе с тем ни в одной стране мы не выдаем личные данные пользователей государственным органам», — заверил Дуров.

Он также добавил, что большая часть аудитории мессенджера проживает в куда более консервативных странах, чем Россия. «Только в России Telegram был оштрафован за непредоставление ключей шифрования сообщений. Это единственный подобный прецедент за четыре года работы Telegram на глобальном рынке», — заключил он.

Таким образом Дуров ответил советнику президента России по развитию интернета Герману Клименко, заявившему, что Telegram игнорирует запросы российских госорганов, одновременно сотрудничая с властями других стран, например, Индонезии.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам