Мосийчук рассказал о моменте взрыва

Переживший покушение депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук заявил, что помнит момент взрыва и все произошедшее после него. Об этом в пятницу, 27 октября, он рассказал в Национальном институте хирургии и трансплантологии имени Шалимова в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

«Я помню все, я не терял сознание. Я помню, как Руслан (охранник нардепа), царство ему небесное, его сейчас хоронят, толкнул меня в спину и крикнул "Владимирович, земля!". Видел вспышку, видел все», — вспомнил Мосийчук.

Он добавил, что самое тяжелое ранение он получил в правую ногу. По его словам, для полного восстановления предстоит еще не одна операция.

Покушение на Игоря Мосийчука произошло вечером 25 октября. От ранений скончались двое человек: Руслан Кушнир, охранник Мосийчука, и бывший офицер МВД Украины Михаил Мормель, проживавший в соседнем подъезде.

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт». На совместном брифинге представители СБУ и Генеральной прокуратуры страны информировали, что у следствия есть три основные версии: деятельность российских спецслужб, покушение по политическим мотивам и попытка устранить депутата из-за личной неприязни.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам