В Радикальной партии допускают, что заказчиком теракта может быть Аднан Киван

Народный депутат Дмитрий Линько одним из мотивов теракта против Игоря Мосийчука назвал расследования Радикальной партии о связях украинских бизнес-групп с Кремлем

Нардеп Линько отметил, что сегодня рано делать окончательные выводы, так как ведётся следствие. "Радикалы" рассчитывают, что к ответственности будут привлечены не только исполнители, но и заказчики этого террористического акта. В последнее время депутатская группа Радикальной партии занималась целым рядом расследований.

Об этом сообщает ForUm.

В частности, был направлен депутатский запрос в Генеральную прокуратуру, на основании которого первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук поручил прокурору Одесской области и сотрудникам прокуратуры Киева провести тщательную проверку деятельности строительного магната Одессы Аднана Кивана ( Kadorr Group. – Ред.) и его совместный бизнес с беглым сепаратистом Игорем Марковым.

После публичных выступлений о возможном финансировании Аднана Кивана боевиков на востоке Украины в адрес членов Радикальной партии начали поступать угрозы, о чем они сообщали в соцсетях.

"На территории нашей страны действует целая сеть организованных преступных групп, связанных с беглыми сепаратистами и российскими спецслужбами. Я допускаю вероятность того, что террористический акт - это попытка остановить расследования Радикальной партии в отношении финансовых групп, тесно связанных с Москвой", - прокомментировал народный депутат Украины Дмитрий Линько.

Версию о внутренних врагах Линько опубликовал и на своей странице в "Фейбуке".

Напомним также, что предприниматель сирийского происхождения Аднан Киван выступал одним из спонсоров экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили через фонд "На благо Одессы", в котором он выступал в качестве учредителя.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам