Евросоюз не намерен вмешиваться в события в Каталонии

Евросоюз не планирует участвовать в урегулировании ситуации, возникшей в связи с односторонним провозглашением Каталонией независимости. Об этом, как сообщил в пятницу телеканал Бэ-эф-эм, заявил председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер в ходе визита во Французскую Гвиану.

"Это внутреннее дело Испании, которым занимается правительство Мариано Рахоя. Нам не надлежит вмешиваться в это дело, имеющее чисто внутрииспанский аспект", — сказал политик. При этом он добавил: "Мне бы очень не хотелось, чтобы завтра Европейский союз состоял из 95 государств".

"Следует избежать образования новых трещин в структуре Европейского союза. Там и так уже есть немало таких трещин, и новые совершенно не нужны", — подчеркнул глава Европейской комиссии, имея в виду различные разногласия в ЕС, а также намерение Великобритании покинуть сообщество.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам