В ДНР рассказали, зачем Киев занижает боевые потери армии

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин не исключает, что в число небоевых потерь армии Киев включает и боевые, чтобы избежать выплат компенсаций родственникам украинских силовиков.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что с 2014 года более 10 тысяч военных погибли и были ранены не из-за боевых действий в Донбассе. Матиос считает причиной таких колоссальных потерь нарушение военными устава и халатное отношение к службе. Министр обороны Украины Степан Полторак объяснил потери в украинской армии болезнями, нарушением мер безопасности и употреблением алкоголя.

"Не исключено, что в озвученные 10 тысяч небоевых потерь входят боевые потери за эти годы бессмысленной войны с целью исключения обещанных выплат семьям погибших и ухода командиров от ответственности… Кому "повезло", командиры списали их на боевые потери и их родственники получили компенсации, кому нет — просто отправили домой в ящиках или инвалидных колясках", — сказал журналистам в воскресенье Басурин.

При этом он отметил, что приведенные военным прокурором Украины данные небоевых потерь силовиков в Донбассе более близки к правде, чем озвучиваемые ранее цифры.

После сообщения военного прокурора Матиоса в генштабе ВС Украины заявили, что с начала военной операции в Донбассе боевые потери ВСУ составили 10 тысяч 710 военнослужащих, из них безвозвратные — 2 тысячи 333 военных, еще 8 тысяч 377 силовиков были ранены или травмированы.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам