ФИФА задумалась о создании нового турнира

Международная федерация футбола (ФИФА) задумалась о создании нового турнира. Об этом сообщает 101 Great Goals.

По информации издания, новый турнир будет называться «Мировая лига» и может заменить Лигу наций Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Предполагается, что турнир будет проходить в течение всего года, страны разделят на три дивизиона в соответствии с рейтингом ФИФА.

Эта инициатива вызвала возмущение футбольных федераций Аргентины и Бразилии. Там считают, что шансы провести товарищеские матчи против европейских сборных с появлением новой лиги уменьшатся.

В Лиге наций, которая впервые будет проведена в 2018 году, примут участие 55 европейских сборных, разделенных на четыре лиги (A, B, C и D) в соответствии с рейтингом УЕФА. В каждом дивизионе будет по четыре группы.

Жеребьевка Лиги наций состоится 24 января 2018 года в Лозанне. На турнире разыграют четыре путевки на чемпионат Европы 2020 года.

Источник: Спорт.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам