Испания поддерживает стремление Украины в Европу

Испания всецело поддерживает евроинтеграционные устремления Украины, а также проведение необходимых реформ, сообщил министр иностранных дел и сотрудничества Королевства Испания Альфонсо Дастис.

"Мы не только друзья, мы — союзники. Мы союзники в нашем европейском проекте. И мы искренне поддерживаем движение Украины в Европу", — сказал А.Дастис на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным в понедельник в Киеве.

Глава МИД Испании также выразил поддержку украинским реформам. "У нас был такой опыт, и знаем, что в короткой перспективе это бывает сложно, но на более долгосрочной перспективе они являются необходимыми и продуктивными. И всецело поддерживаем Украину на этом пути", — указал министр.

А.Дастис добавил, что Испания хочет сделать взнос в развитие украинской экономики, а также социальной сферы.

Он также подчеркнул, что Испания поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины. А.Дастис также выразил благодарность за поддержку Украиной территориальной целостности Испании.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам