Эрдоган: Турция верит в политическое урегулирование конфликта в Сирии

Анкара продолжает верить в политическое решение сирийского кризиса. Об этом заявил в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью азербайджанским информационным агентствам Азертадж, АПА и Trend.

"Наша убежденность в том, что конфликт в Сирии будет урегулирован только политическим путем, неизменна. Наша сильная поддержка политическому переходному процессу в Сирии в рамках как астанинских, так и женевских встреч будет продолжена", — сказал турецкий лидер.

"Турция категорически не позволит создать террористический коридор на своих южных границах. Мы продолжим прилагать все усилия для политического урегулирования конфликта в Сирии", — отметил Эрдоган.

Турецкий лидер также заявил, что его страна "будет рядом с правительством Ирака в его шагах, направленных на обеспечение мира и стабильности в стране". "Мы готовы к любому сотрудничеству с иракским правительством в контексте того, чтобы положить конец существованию PПK (Рабочая партия Курдистана, считается в Турции террористической организацией) на территории Ирака", — сказал Эрдоган.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам