Прокуратура Испании обвинила лидеров Каталонии в мятеже и растрате

Генеральный прокурор Испании подал в суд на отстраненного от власти президента Каталонии Карлеса Пучдемона и других каталонских лидеров. Их обвиняют в мятеже и растрате государственных средств.

Всего в материалах дела упомянуты 20 человек. Прокурор заявил, что они действовали «с полным пренебрежением к Конституции». Поводом для их преследования стало голосование в парламенте Каталонии, по итогам которого было объявлено о независимости региона.

Прокурор потребовал от каталонских лидеров немедленно явиться в следственные органы, в противном случае пригрозив арестом.
Парламент Каталонии объявил о независимости региона от Испании на заседании 27 октября. Испания отстранила от власти каталонское руководство и ввела в регионе прямое управление. Карлес Пучдемон призвал каталонцев к «демократическому сопротивлению».
1 октября в Каталонии прошел референдум, большинство участников которого выступили за независимость. Испания назвала голосование незаконным. Международного признания референдум также не получил.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам