Генсек НАТО и глава МИД Японии считают необходимым оказать максимальное давление на КНДР

Ракетно-ядерная программа КНДР является угрозой всему миру, и на Пхеньян необходимо оказывать максимальное давление. К такому общему мнению пришли глава МИД Японии Таро Коно и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, которые встретились в Токио в понедельник.

"Они оба сошлись в том, что ядерная и ракетная программа Северной Кореи является угрозой всему мировому сообществу, и в том, что важно максимизировать давление", — сообщила пресс-служба японского МИД по итогам переговоров.

Генсек НАТО отметил, что Япония дольше остальных поддерживает партнерские связи с альянсом из числа стран, не входящих в состав организации. "Генеральный секретарь подчеркнул, что сотрудничество с партнерами имеет важное значение для решения глобальных проблем, таких как развитие ядерной и ракетной программы Северной Кореи, терроризм и киберугрозы", — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Кроме КНДР Таро Коно и Йенс Столтенберг обсудили также ряд региональных и международных вопросов, однако точная повестка их переговоров неизвестна.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам