Генсек НАТО: Европа вошла в зону досягаемости ракет КНДР и находится в опасности

Территории европейских государств находятся в радиусе поражения северокорейских ракет, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы признаем, что Европа также вошла в зону досягаемости ракет Северной Кореи, и европейские страны-члены НАТО уже находятся в опасности", — сказал он японской газете "Иомиури симбун".

Столтенберг находится в Японии в рамках поездки по азиатским государствам. Как отмечают СМИ, главной темой, которая будет в центре внимания в ходе его встреч с азиатскими представителями, станет координация усилий по противостоянию северокорейской угрозе.

Агентству "Цзицзи цусин" генсек альянса сказал, что НАТО готово и способно защитить своих членов и союзников.

"У НАТО есть возможности и решимость ответить на любую угрозу любого агрессора", — сказал он, и добавил, что "никто из союзников НАТО и, конечно, сам альянс не хотят войны…, которая станет катастрофой".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам