Лавров раскритиковал слова Волкера по миссии ООН на Донбассе

Заявления спецпредставителя государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера относительно миссии ООН противоречат усилиям по урегулированию в нормандском формате и подготовке дорожной карты по Донбассу. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает УНН.

"Помощники наших лидеров в нормандском формате синхронизируют шаги, которые повышали бы безопасность, с шагами, которые ведут к политическому урегулированию. Работа эта ведется", — сказал он.

"Я очень надеюсь, что заявления господина Волкера, которые прямо противоречат тому, что делают Россия, Германия, Франция и Украина в нормандском формате, не помешают подготовке этой дорожной карты", — добавил глава МИД РФ.

Также С.Лавров отметил, что США используют Крым и Донбасс как удобный повод для конкурентной борьбы.

"И Донбасс, и Крым — это удобный повод для наших американских коллег заниматься недобросовестной конкурентной борьбой, подрывать позиции своих конкурентов", — указал он.

С.Лавров выразил мнение, что тема отмены санкций против РФ со стороны ЕС не может сводиться к постановке каких-либо условий для России. "Мы не можем и не будем просить об их снятии, тем более, что нам говорят, что "вы сделайте что-нибудь хорошее и тогда у нас будет предлог санкции снять", — сказал С.Лавров.

"Эта тема не свозится к тому, что "давайте все же договоримся о том, какую миротворческую миссию ООН можно послать на Донбасс и, как только мы договоримся, европейцы получат предлог начать ослаблять эти санкции", — продолжил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам