Аваков сообщил об обысках у его сына — СМИ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтверждает появившуюся ранее информацию о проведении Национальным антикоррупционным бюро Украины обысков у его сына Александра, сообщает "Украинская правда".

"Да, пришли к сыну с обысками", — сообщил А.Аваков изданию в среду.

Ранее об обысках "Украинской правде" сообщили анонимные источники, по словам которых обыски ведутся в рамках расследования дела о закупке Министерством внутренних дел в конце 2014 и начале 2015 года рюкзаков.

Как сообщалось, в 2015 году старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины открыла уголовное производство по факту возможных злоупотреблений при закупки рюкзаков для МВД и Национальной гвардии.

По данным СМИ, в феврале того же 2015 года МВД заключило договоры из ООО "Днипровенд" на 5 тысяч рюкзаков стоимостью 14,49 миллионов грн и предпринимателем Плигачевым на 1 тыс. рюкзаков стоимостью 2,1 млн грн. В июне 2015 года появилось журналистское расследование о том, что рюкзаки приобретены через предприятия, подконтрольные А.Авакову.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам