В Москве арестован бывший глава «Нафтогаза Украины»

В Москве задержан бывший руководитель компании «Нафтогаз Украины» Игорь Бакай. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Суд санкционировал арест Бакая до 12 ноября.

Решение по мере пресечения принял Таганский суд Москвы. Его пресс-секретарь Юлия Сухинина рассказала Business FM, что это произошло еще 27 октября. Однако до сих пор о задержании и аресте Бакая не сообщалось.

По информации украинского телеканала ТСН, на Бакая написали заявления 10 человек, чьими деньгами он завладел обманным путем. В числе потерпевших — миллиардер Алишер Усманов: ТСН сообщает, что он якобы одолжил Бакаю девять миллионов долларов. Официально эта информация не подтверждена.

Игорь Бакай был инициатором создания «Нафтогаза Украины» и в 1998–2000 годах занимал пост председателя правления компании. В 2003–2004 годах он возглавлял Государственное управление делами Украины.

После избрания президентом Украины Виктора Ющенко Бакай уехал в Россию, где получил гражданство. На Украине Бакая обвиняли в превышении власти и злоупотреблении служебным положением, но все уголовные дела были закрыты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам