Чернослив спасает от рака кишечника

Исследователи из США провели эксперименты с мышами. Подопытных животных разделили на две группы. Первой группе давали чернослив, а второй — нет. Специалисты обнаружили: чернослив уменьшал вероятность развития рака кишечника у грызунов, передает "Dni24".

У подопытных животных, употреблявших чернослив, проблем с кишечником, увеличивающих риск рака, оказалось меньше по сравнению с мышами, которые не употребляли чернослив. По словам ученых, в черносливе содержится витамины, минералы и антиоксиданты, снижающие уровень окислительного стресса. Судя по всему, именно благодаря этому уменьшается риск развития рака.

Другое исследование, проведенное в Израиле, показало, что вероятность развития рака кишечника снижает Средиземноморская диета. Она предполагает употребление большого количества овощей, фруктов, орехов, бобов, злаков, оливкового масла, умеренное потребление рыбы, вина, молочных продуктов и ограниченное потребление мяса.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам