Кадыров обвинил в убийстве Амины Окуевой украинские спецслужбы

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Амину Окуеву (настоящее имя Наталья Никифорова) убили украинские спецслужбы.

«Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

30 октября автомобиль, в котором находилась Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев, был обстрелян под Киевом. Окуева от полученных ранений скончалась.
Адам Осмаев подозревался в подготовке покушения на Рамзана Кадырова (в 2007 году) и Владимира Путина (в 2012 году). Кадыров обвинял Осмаева и Окуеву в убийствах чеченцев, воевавших на стороне сепаратистов на Донбассе, а также заявлял, что они работали на Службу безопасности Украины и ЦРУ.

В июне на Осмаева было совершено покушение. В него стрелял чеченец из Петербурга Артур Курмакаев по прозвищу Динго, который представился журналистом французской газеты Le Monde. Курмакаев в 2008 году был задержан в Австрии по подозрению в угрозах Умару Исраилову, обвинявшему лидера Чечни Рамзана Кадырова в пытках и похищениях людей в республике.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам