Нацсовет хочет увеличить квоту украинских песен на радио

Украинские радиостанции готовы к увеличению квот на количество украинских песен в эфире. Об этом у себя в Facebook сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский. По его словам, Нацсовет завершил очередной этап мониторинга 16 общенациональных радиостанций на предмет выполнения требований закона о языковых квотах.

"Нарушений не обнаружено. Наибольшая доля украинских песен — в эфире Краина ФМ (100%), а также радио Луч (98%), радио Культура (66%) и Украинская радио (90%)", — отметил Костинский.

Он добавил, что в среднем доля песен на украинском языке на других 12 сетевых радиостанциях составила 32%, что позволяет утверждать, что вещатели готовы к увеличению с 8 ноября квоты с 25-ти до 30%".

Член Нацсовета также сообщил, что доля ведения передач на государственном языке на этих радиостанциях в среднем составляет 80,8%, тогда как закон требует 50%, а с 8 ноября — 55%.

Отмечается, что мониторинг был проведен в октябре. Исследование охватило эфир следующих радиостанций: Украинская радио (НСТУ), Луч (НСТУ), Культура (НСТУ), Краина ФМ, Пятница, "Русское радио — Украина, Мелодия, Перец ФМ, Авторадио, Люкс ФМ, Шансон, Kiss FM, Наше радио, Ретро, Хит FM, Эра.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам