Председатель Европарламента: Пучдемон не является политическим беженцем

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон, находящийся в Брюсселе, не является политическим беженцем. Такое мнение высказал в опубликованном в среду интервью газете Corriere della Sera председатель Европарламента Антонио Таяни.

"Карлес Пучдемон приехал в Брюссель как европейский гражданин, поскольку в этом качестве он пользуется всеми свободами, может путешествовать, как хочет. Он не является политическим беженцем, его никто не преследует. Он не бежит от диктаторского режима, как в Северной Корее или в Венесуэле, наоборот, Испания — пример настоящей демократии. Но он нарушил как законы Каталонии, так и конституцию страны, входящей в ЕС", — сказал Таяни.

При этом глава ЕП считает, что ЕС не должен заниматься судьбой Пучдемона. "Не думаю, что это дело Европы, — считает Таяни. — Это внутреннее дело Испании".

Отстраненный от должности главы Каталонии Карлес Пучдемон находится в Брюсселе. Против него и его ближайшего окружения испанская юстиция выдвинула обвинения в подстрекательстве к бунту, что грозит ему 30 лет тюрьмы.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам