ГПУ подозревает должностных лиц "Укроборонпрома" в отмывании 200 млн. грн.

Генеральная прокуратура Украины подозревает должностных лиц государственного предприятия "Укроборонпром" в отмывании 200 млн гривен ($7,4 млн) из оборонного бюджета страны.

Об этом в среду на брифинге заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает издание "Гордон".

"Мы обоснованно подозреваем, что должностные лица этого ГП через уже установленную следствием фиктивную структуру вымели 200 миллионов оборонного бюджета", – сказал он.

По его словам, в пятницу все медиасообщество не заметило событие, когда, несмотря на серьезное сопротивление, Государственная фискальная служба вместе с Генпрокуратурой провела обыск на государственном предприятии "Укроборонпром".

Подчеркнем, что сотрудники ГПУ и ГФС 27 октября провели обыски у руководителей "Спецтехноэкспорта", входящего в концерн "Укроборонпром". В ходе обысков у директора предприятия было изъято $120 тыс. и подтверждающие документы. Обыски были проведены и у главного бухгалтера компании.

Государственное внешнеторговое предприятие "Спецтехноэкспорт" специализируется на экспорте современных военных технологий и оказании услуг по ремонту, модернизации и обслуживанию вооружения, а также оборудования специального назначения.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам