Дипломаты РФ и США констатировали настрой на дальнейшее сотрудничество по Сирии

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов и посол США в Москве Джон Хантсман констатировали настрой Москвы и Вашингтона на дальнейшее сотрудничество по сирийскому урегулированию. Как сообщили в среду в российском дипведомстве, встреча состоялась по инициативе американской стороны.

"В центре внимания беседы была ситуация в Сирии с акцентом на перспективы межсирийского переговорного процесса, — информировали в министерстве. — При этом с российской стороны была подчеркнута безальтернативность политического урегулирования конфликта в САР на основании резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и отмечена важность Астанинского процесса, в том числе в плане содействия налаживанию устойчивого инклюзивного переговорного процесса в Женеве под эгидой ООН".

"Был констатирован настрой России и США на дальнейшее сотрудничество в целях обеспечения деэскалации напряженности в Сирии", — указали в российском дипведомстве.

Ранее в среду состоялась встреча Хантсмана с заместителем министра иностранных дел России Геннадием Гатиловым, в ходе которой дипломаты обсудили взаимодействие Москвы и Вашингтона в ООН для урегулирования конфликтов в Сирии, на Украине и Корейском полуострове.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам