Аксенов: Украине следует провести референдум о доверии власти

Украине вместо предложений разорвать дипломатические отношения с Россией необходимо провести референдум о доверии власти, сообщил в четверг глава Крыма Сергей Аксенов.

"Путь референдум о доверии самим себе проведут и поймут, что они там ничего не стоят", — заявил он журналистам.

Ранее СМИ сообщили, что в законопроект о реинтеграции Донбасса, который рассматривается в Верховной раде Украины, якобы внесена поправка о разрыве дипломатических отношений с РФ. Однако глава комитета по вопросам безопасности украинского парламента Сергей Пашинский заявил, что рада не имеет полномочий разрывать отношения с другими странами, и такие поправки к законопроекту не вносились. Депутат Иван Винник, которому СМИ приписывали авторство поправки, также опроверг эту информацию.

По мнению Аксенова, звучащие в Киеве заявления о необходимости разрыва дипотношений с РФ не пойдут на пользу отношениям двух стран. "Мы ждем, когда будут выборы в парламент Украины и президента. Я уверен, что ни одного из этих персонажей в составе будущих органов законодательной и исполнительной власти [Украины] не будет", — отметил он.

Председатель крымского парламента Владимир Константинов со своей стороны подчеркнул, что власти Украины, делая подобные заявления, исчерпывают лимит терпения своего народа. "Лимит доверия к власти у народа исчерпывается, они уже черпают по дну этого колодца [терпения]. Вылезает на поверхность сущность этого режима", — сказал он журналистам.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам