Китай поможет США в борьбе с распространением опиоидов

Власти Китая окажут содействие США в борьбе с распространением опиоидов. Об этом сообщила в пятницу на регулярной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Поскольку американская сторона уделяет этому вопросу большое внимание, в рамках визита президента США Дональда Трампа в КНР этот вопрос обсуждался, — отметила она, отвечая на вопрос журналистов. — Пекин и Вашингтон готовы объединить усилия и активизировать взаимодействие на уровне правоохранительных органов в области борьбы с наркотиками, чтобы предотвратить распространение новых видов запрещенных психотропных веществ. <…> Китай продолжит ужесточать меры контроля над этими препаратами, активизирует процесс обмена данными [с Соединенными Штатами] для реализации ряда мер сотрудничества, направленных на борьбу с противозаконной транспортировкой опиоидов и торговлей ими".

Ранее президент США Дональд Трамп официально объявил ситуацию с массовыми передозировками опиоидами чрезвычайной в сфере здравоохранения, что подразумевает принятие комплекса мер для оказания помощи наркозависимым и борьбу с распространением наркотиков этой группы на черном рынке.

Он проинформировал, что министерство внутренней безопасности и Американская почтовая служба "ужесточают проверки всех отправлений", поступающих в страну из-за рубежа, с тем, чтобы "пресечь попадание в страну дешевого и смертельного фентанила — синтетического наркотика, производимого в Китае и обладающего в 50 раз более сильным эффектом, чем героин".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам