Новак рассказал, как будут замедлять движение авто на дорогах

Глава "Укравтодора" Славомир Новак рассказал, чем будет сопровождаться решение об уменьшении лимита скорости в населенных пунктах до 50 км в час. Об этом он доложил в Кабинете Министров, передает Эспрессо. TV.

"В этом году мы начали осуществлять национальную программу безопасности дорожного движения. Среди инженерных решений замедление въезда в населенные пункты: подсвечиваемые красно-белым пешеходные переходы, новые стандарты дорожных знаков и светоотражающая разметка", — рассказал Новак.

Он также добавил, что разработана новая 3-годичная программа "500/500/1000", которая предусматривает 500 новых кольцевых развязок, 500 островков безопасности и 1000 пешеходных переходов. Финансироваться проект будет из средств, выделенных на инфраструктуру безопасности — это 5% из дорожного фонда.

Кроме этого, на следующий год планируется социальную кампанию по уменьшению скорости в городах и улучшения поведения на дорогах.

Новак подчеркнул, что без повышения безопасности на дорогах, их ремонт может привести к увеличению смертности:

"Подчеркиваю, что ремонт дорог без инфраструктуры безопасности, без жестких штрафов за нарушение и улучшение поведения на дорогах может означать увеличение смертности на дорогах. Примером этого является дороги многих европейских стран", — сказал он.

Также глава "Укравтодора" добавил, что сейчас там работают над новой концепцией управления дорожным движением, который будет отвечать за создание интеллектуальной транспортной системы.

Система предусматривает взвешивания грузовиков в движении, анализ трафика, систему сбора окладов с грузового транспорта и возможность автоматического контроля скорости.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам