Британец отправился на поиск племени охотников за головами и пропал

В Папуа — Новой Гвинее пропал британский путешественник Бенедикт Аллен, который отправился искать племя, избегающее контактов с цивилизацией. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает издание The Guardian.

В октябре вертолет оставил путешественника в джунглях в провинции Ист-Сепик. Дальнейший путь Аллен намеревался проделать в одиночку без телефона и GPS-приемника. Ожидалось, что он вернется в город Порт-Морсби к 12 ноября, чтобы вылететь в Гонконг для выступления в Королевском географическом обществе. Когда этого не произошло, его жена и агент подняли тревогу.

«Он пытался достичь народ йайфо, очень удаленное и изолированное племя, вероятно, охотников за головами. Довольно пугающая группа. Кто знает, что произошло», — рассказала Daily Mail агент путешественника Джоанна Сарсби.

Аллен посещал это племя 30 лет назад и надеялся, что ему удастся вновь встретить аборигенов, с которыми он тогда познакомился. «В прошлый раз йайфо приветствовали меня пугающей демонстрацией силы, энергичным танцем с луками и стрелами», — писал он в своем блоге. С их помощью путешественнику удалось пересечь Центральный хребет Новой Гвинеи. Повторить это достижение пока никому не удавалось.

Охотники за головами отрубают и сохраняют головы своих жертв. В прошлом это практиковали многие племена Новой Гвинеи. Некоторые исследователи подозревают, что именно так погиб Майкл Рокфеллер, пропавший на острове в 1961 году. Он был сыном губернатора Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера и потомком миллиардера Джона Рокфеллера.

Источник: The Guardian
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам