Исследование: дети с полутора лет понимают, кто главный в доме

Уже к 17 месяцам дети понимают, кто главный в доме, выяснили ученые. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cognition.

В ходе исследования 80 грудничков должны были шесть раз посмотреть видео, в котором две куклы пытаются поделить стул. В итоге его занимает одна из кукол, а вторая покорно усаживается на ящик рядом. Затем детям показывали еще несколько роликов, где ведущий делил между куклами из первого видео детальки конструктора.

Дети дольше смотрят на что-то неожиданное для них, поясняют исследователи. В такой ситуации мозгу требуется больше времени на то, чтобы обработать информацию. Подобный формат тестов часто используется при изучении восприятия маленьких детей, которые еще не умеют говорить.

В данном случае малыши больше времени уделяли видео, где обе куклы получали одинаковое количество деталей конструктора, либо «поверженная» кукла получала больше деталей.

Наблюдая за поведением членов семьи и распределением ресурсов между ними, дети способны определить, кто же в семье главный, считают исследователи.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам