Кабмин заложил в госбюджет деньги на инновации

Кабинет министров заложил в проект госбюджета на следующий год 50 млн гривен на финансирование инноваций. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщается на официальном сайте министерства. "Мы стремимся к росту ВВП в 5-7%, поэтому Украина может и должна интегрироваться в мировую цепь добавленной стоимости, стать мировым производственным и логистическим хабом, сосредотачиваясь на высоких технологиях и инновациях", — подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Он добавил, что Украина сегодня находится в процессе трансформации производств в производства с высокой добавленной стоимостью и является одним из мировых лидеров в области высокотехнологичного инжиниринга.

"Недавно правительство создало Совет инновационных технологий в ответ на запрос бизнеса. Этот совет будет давать рекомендации правительству по украинским хай-тек кластерам и экосистеме, перерабатывающей промышленности и производстве с высокой добавленной стоимостью", — отметил Кубив.

По его словам, правительство впервые закладывает в проект бюджета на 2018 год финансирование Фонда поддержки инноваций — 50 млн гривен.

Степан Кубив отметил, что Кабинет Министров продолжит поддерживать стратегическое развитие инновационной деятельности для поддержания конкурентоспособности Украины по 7 направлениям, среди которых энергетика и агропромышленность, авиа-, судо- и ракетостроение, нанотехники и робототехника, медицина и фармацевтика, охрана окружающей среды.

"Мы стремимся создать в Украине замкнутую экосистему поддержки инвестиций и инноваций, которая позволит активно развивать инновации и технологии в Украине для роста экономики и благосостояния граждан", — добавил Кубив.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам