США продолжают работу по вопросу миротворческой миссии на Донбассе — Митчелл

Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что США продолжают работу над возможностью введения миротворческой миссии ООН на Донбасс, а также предоставлением летального вооружения в Украину.

"Мы продолжаем работать над возможностями и анализировать возможность введения в зону конфликта миротворческих сил ООН. Это непростое задание, но как считаем мы, в США, такие миротворческие силы должны вводиться на всю оккупированную территорию, включать отведение вооружений к месту постоянной дислокации", — сказал он на брифинге в среду в Киеве.

У.Митчелл также отметил, что на встрече с президентом Украины Петром Порошенко обсуждался вопрос предоставления летального оружия Украине.

"Мы обсуждали это. Предоставление летального вооружения является одним из вариантов, который мы рассматриваем", — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам