Грызлов: РФ требует детального обсуждения особого статуса Донбасса на постоянной основе

Вопросы безопасности должны рассматриваться параллельно с вопросами политического урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом по итогам очередной встречи в Минске контактной группы по урегулированию на востоке Украины заявил полномочный представитель РФ Борис Грызлов.

"Наша позиция остается последовательной, вытекающей из минских соглашений — вопросы безопасности должны рассматриваться параллельно с вопросами политического урегулирования, — сказал он. — В связи с этим, мы настаиваем на необходимости предметного обсуждения вопроса введения закона об особом статусе Донбасса на постоянной основе по "формуле Штайнмайера".

Грызлов добавил, что российская делегация поддержала заявление контактной группы о соблюдении режима прекращения огня.

"Тем самым подтверждена приверженность объявленному с 25 августа, в связи с началом учебного года, перемирию, — пояснил он. — Также подтверждена приверженность выполнению дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение полного и устойчивого бессрочного прекращения огня, включая выполнение всех соответствующих приказов".

"При этом мы констатируем, что Украина до сих пор не выполнила взятых на себя обязательств по разведению сил и средств в Станице Луганской, несмотря на то, что с момента вступления в силу рамочного решения СММ ОБСЕ зафиксировала уже 13 периодов соблюдения режима прекращения огня продолжительностью более 7 дней, — сказал полпред РФ. — Так же мы обратили внимание украинской стороны на отсутствие публикаций приказов о дисциплинарной ответственности за нарушение режима прекращения огня. При этом ДНР и ЛНР соответствующие документы опубликовали уже более 2 месяцев назад".

Грызлов подчеркнул, что все это не способствует повышению уровня безопасности в регионе.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам