Сайдик: контактная группа подтверждает приверженность бессрочному прекращению огня на Донбассе

Трёхсторонняя контактная группа по Донбассу подтверждает свою приверженность перемирию, заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

"Трехстороння контактная группа при участии представителей ОРДО и ОРЛО подтверждает свою приверженность перемирию, объявленному в связи с началом учебного года и безусловному выполнению дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение всеобъемлющий и устойчивого бессрочного прекращения огня, включая выполнение всех соответствующих приказов", — заявил М.Сайдик журналистам в среду в Минске.

По словам спецпредставителя, ввиду событий последней недели на востоке Украины вопросы соблюдения режима прекращения огня и безопасности гражданского населения в зоне конфликта были главными на прошедшей в среду встрече ТКГ.

"В последнее время наблюдался рост числа нарушений режима прекращения огня. На прошлой неделе по сравнению с предыдущей их число возросло на 14%, а вчера всего лишь за сутки оно достигло почти 2 тысяч, что является печальным рекордом", — сказал спецпредставитель.

М.Сайдик в очередной раз подчеркнул: все нарушения режима прекращения огня сторонами конфликта на Донбассе, особенно вблизи гражданских объектов, представляют собой угрозу для населения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам