Националистов С14 внесли в международную базу террористов

Украинскую националистическую организацию С-14 внесли в список международных террористических организаций. Об этом говорится в сообщении на сайте консорциума. "Группа С14 (Сич) — это полувоенная правоцентристская радикальная группа, которая имеет тесные связи с националистической украинской партией "Свобода", — отмечается в сообщении. Основана в 2010 году, C14 названа в честь слогана из 14 слов "Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для белых детей", которые принадлежат американскому нацисту Дэвиду Лейну.

Лидер C14 — Евгений Карась или "Вортекс". C14 вербовала своих членов среди футбольных болельщиков: "Динамо" Киев, "Металлист" Харьков и "Шахтер" Донецк.

Члены С14 обвинялись в преступлениях на почве ненависти (распространение расистских материалов и нападения на рынки, владельцы которых не являются этническими украинцами).

Во время мятежа на Майдане С14 развешивала расистские баннеры и боролась с другими активистами.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам