На депутата Рады завели дело за прогноз об отделении новых территорий

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело против депутата Верховной рады от "Оппозиционного блока" Евгения Балицкого в связи с его высказываниями о возможном отделении от Украины новых территорий, сообщила пресс-служба ведомства. Ранее Балицкий выразил мнение, что если украинские власти продолжат придерживаться философии, направленной на избавление от инакомыслящих, то может произойти дальнейшее отделение территорий.

"По поводу высказываний народного депутата в эфире телеканала начато уголовное производство", — сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, дело завели по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти", санкция которой предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Расследование в уголовном деле будет вести управление Службы безопасности Украины в Запорожской области, досудебное расследование продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам