Российские телеканалы могут отказаться от показа Олимпиады

Первый канал и "Россия 1" не будут транслировать Игры-2018 в Пхенчхане, если сборную России отстранят от соревнований, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как отмечают собеседники газеты, отсутствие российских спортсменов резко снизит аудиторию трансляций, что не позволит телеканалам заработать на рекламе и "отбить" средства, потраченные на приобретение прав.

Помимо Первого канала и "России 1", Олимпийские игры планировал показать и телеканал "Матч". С ним, как говорят источники, ситуация сложнее: это спортивный канал, и, вероятно, трансляции на нем смогут собрать достаточные рейтинги даже без россиян.

Ранее совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), что может быть первым шагом к отстранению сборной России от Олимпийских игр — 2018. В то же время президент МОК Томас Бах заявил, что вопрос об участии российских спортсменов и ситуация с РУСАДА — "две разные вещи" и связывать их не стоит. Решение по сборной России примут в декабре.

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам