Конгресс США лишил аккредитации журналистов RT

Исполнительный комитет корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США лишил журналистов RT аккредитации. Об этом говорится в письме, размещенном на сайте организации.

«Комитет 21 ноября единогласно проголосовал за то, чтобы лишить RT Network аккредитации. Данное решение связано с тем, что разрешения не могут быть выданы заявителю, нанятому "каким-либо иностранным правительством или его представителем". После регистрации компании T&R Productions, LLC в качестве иностранного агента (американского оператора RT Network) аккредитация данного СМИ стала незаконной», — говорится в письме.

Корреспондентам RT предписано «немедленно вернуть аккредитационные карточки».

13 ноября главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что RT America зарегистрировался в США в качестве иноагента. 15 ноября депутаты Госдумы приняли в третьем, заключительном чтении законопроект, который приравнивает средство массовой информации к иностранному агенту в том случае, если оно получает финансирование из-за рубежа.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам