Раскрыта природа снежного человека

Британские ученые раскрыли происхождение йети — похожего на человека существа, наблюдаемого, в частности, в Гималаях. Исследование опубликовано в журнале Royal Society journal Proceedings B, сообщает The Guardian.

На самом деле, как показали специалисты, йети не является реликтовым гоминидом. Вместо этого за человекоподобное существо неоднократно принимались медведи различных видов — гималайские, тибетские бурые и тяньшанские бурые.

К подобным выводам авторы пришли, проведя генетический анализ многочисленных артефактов, которые, по сообщениям очевидцев, принадлежали йети. К ним, в частности, относятся образцы костей, зубов, кожи, волос и фекалии.

Экспертиза показала, что эти элементы, собранные в различных частях планеты и хранящиеся в музеях и у частных коллекционеров, принадлежат 23 различным медведям. Места обитания данных животных совпадают с территориями, где очевидцы заявляли о наблюдении йети.

Источник: The Guardian
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам