Саакашвили заявил, что не знаком с Курченко

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не знаком с бизнесменом Сергеем Курченко, который, по данным украинских правоохранителей, финансировал митинги у Верховной рады в Киеве, организованные политиком.

В Службе безопасности Украины ранее сообщили, что Саакашвили был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по части первой статьи 256 УК "содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности", планируется допрос политика. Данный пункт этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности, бизнесменом Курченко, и направлены на свержение государственной власти на Украине. Саакашвили назвал ложными эти обвинения.

"С Курченко я вообще лично не знаком и слабо знаю, кто он такой, зато я хорошо знаю (президента РФ Владимира) Путина, нужно было сразу с ним разговор выкладывать", — написал Саакашвили в Facebook.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам