Ударно волновая терапия: суть и преимущества

Сегодня медицина предлагает широкий выбор методов лечения, исключая необходимость хирургического вмешательства. В качестве такого метода можно выделить ударно-волновую терапию. Не многие могут смело сказать в чем суть метода ударно волновой терапии, но в действительности, такой способ лечения обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Если говорить о статистике, то у большинства граждан возникают проблемы, связанные с патологами опорно-двигательных аппаратов. Причин тому может быть достаточно много. У многих это результат профессиональной деятельности, большой вес и многое другое.

Именно для лечения таких проблем и используется ударно волновая терапия. В процессе лечения, на организм производится воздействие низкочастотных волн.

Суть метода заключается в том, что издаваемый акустический импульс преобразуется в низкочастотные звуковые волны и проникает беспрепятственно в глубокие ткани, не нанося вреда здоровью. Волны, проникая внутрь через здоровые клетки, могут разрушать те клетки, которые вызывают патологические процессе в различных частях организма. При этом проходя сквозь здоровые клетки, а именно через их мембрану, волна не оказывает никаких негативных влияний. По сути, волны проникая внутрь клеток, ведут поиск тех образований, которые негативно влияют на здоровье. Именно эти клетки погибают, а не просто перестают развиваться, как при других методах лечения.

Кроме того, излучение позволяет оказывать и профилактические действия на организм. Происходит активация кровообращения, происходит процесс выхода медиаторов воспаления, а также происходит запуск процесса регенерации. Происходит образование новых клеток и капилляров, возобновляется работа костной ткани. При этом процедура способна после первого сеанса снять боль.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам